18:05 

О том, как связаны викинги и романтика

Милли Мун
Описываешь три гостиницы, пять ресторанов, придумываешь изящный синоним к слову «член» и всё — роман готов (с).
«Начерти план квартиры и отметь выход, иначе потом забудешь дорогу», ― этим ценным советом я руководствуюсь, прежде чем засесть за просмотр сериала и свести к минимуму остальные жизненные потребности. Совет пригодился и в случае с «Викингами». В нём только три сезона, и сейчас я уже на полпути к тому, чтобы снова увидеть мир за пределами своего жилища. А пока сделаю привал, сверюсь с планом (пожалуй, в конце коридора скрывается нужная мне дверь) и просуммирую впечатления от просмотра.

«Викинги» можно полюбить уже со второй минуты, за заставку. Она настолько классная, что во время её показа я ни разу не бегала за чаем и бутербродами ― а это говорит о многом. Сериал базируется на исторических фактах и легендах + щепотка мистики. Все мысли об Астериксе и Обеликсе исчезает после первой же кровавой заварушки. Часть внимания уделяется религии, различиям христианства и язычества ― и всё так грамотно и аккуратно связано, что я даже перестала убеждать себя, что «вот эта серия на сегодня точно последняя». Отдельной плюшкой идут саундтрэки с фольклорно-этническими мотивами, которые вплетаются в битвы, обряды и прочие сцены так, что мурашки по коже.

Насчёт реалистичности: некоторые пишут, что лопата не той формы, а шлем не из того материала, но я, не будучи специалистом по лопатоведению или шлемологии, не могу подкопаться к таким безусловно важным и значимым для развития сюжета моментам. Увы и ах. Конечно, есть спорные ситуации, но главный акцент всё же делается на героев и их взаимоотношения, а в остальном, имхо, историческая реальность передана довольно качественно.

читать дальше

@темы: сериалы

URL
   

Квартира

главная